муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Зайчиковская основная школа"
О школе
В школе работает стабильный коллектив педагогов, состоящий в основном из добросовестных, работоспособных, творческих учителей.
Показателями успешности работы школы являются:
1. Выполнение закона РФ «Об образовании».
2. Стабильность роста качества знаний обучающихся.
3. Успешное поступление выпускников школы в СУЗы.
На базе школы ведут свою работу объединения: школьный спортивный клуб «Старт», школьный театр «Зайчонок», Российское движение детей и молодежи «Движение первых».
История школы
В далеком 1947 году в поселке лесозаготовителей открывается первая начальная школа. Совсем юной девушкой руководит учебным заведением Упадышева Александра Федоровна. Для начала она обошла все семьи и переписала детей школьного возраста. 13 сентября пришли и сели за парты 13 учеников. С 1950 года учителями начальных классов работают Девятилова Александра Ивановна и Крюкова Елена Никифоровна. С пятого класса учеников на машинах возили в Рослятинскую школу, где дети жили в интернате, а на выходной приезжали домой.
В 1964 году по просьбе родителей в поселке открывается восьмилетняя школа. Директорство новой школы принимает бывший фронтовик, учитель истории и труда Африкан Васильевич Литомин.
В 1973 году директором школы становится Головина Нели Викторовна. Работая под руководством Нели Викторовны, учителя становятся профессионалами в своем деле! В 1987 году руководство школой приняла Крюкова Галина Николаевна.
Более 20 лет она возглавляла Зайчиковскую школу Шумилова Татьяна Михайловна.
С сентября 2018 года директором школы становится Тренина Кристина Андреевна. За весь период работы Зайчиковская школа выпустила около 1000 человек.


Образование и формы обучения
Форма обучения очная
Программа развития
В программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса.
Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного
роста обучающегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления развитием образовательного пространства и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и
меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества.
Фотографии

